«Я думаю, более показательно, что русские до сих пор не поняли, как они намерены командовать войсками» (Colin Kahl)

«Я думаю, более показательно, что русские до сих пор не поняли, как они намерены командовать войсками» (Colin Kahl)

Перевод статьи Task & Purpose Today:

     Выступая перед журналистами, заместитель министра обороны Colin Kahl заявил, что «в российских вооруженных силах продолжают происходить глубокие изменения в руководстве» после решения президента России Владимира Путина заменить генерала Воздушно-космических сил России Сергея Суровикина начальником Генерального штаба. Валерием Герасимовым в качестве главнокомандующего войсками.

     «Сначала у них не было толком главнокомандующего, потом Суровикина возвеличивают, потом явно были разногласия между Суровикиным и Герасимовым и [министром обороны России Сергеем] Шойгу, сейчас вроде Суровикина понизили, а Герасимова поставили. наверху, — сказал Каль. «В любом случае, это похоже на реалити-шоу».

     По словам Каля, перетасовка Суровикина и Герасимова говорит о том, насколько дезорганизовано российское военное руководство спустя почти год после начала кампании на Украине.

     «Я думаю, более показательно, что русские до сих пор не поняли, как они намерены командовать войсками», — продолжил Каль. «И я думаю, что наша оценка такова, что дисфункция среди российских командиров остается довольно глубокой».

     По данным Минобороны России, замена Суровикина Герсимовым была направлена на «[организацию] более тесного контакта между различными видами вооруженных сил и повышение качества и эффективности управления российскими войсками» во время вторжения в Украину.

     Но некоторые военные аналитики сочли этот шаг, в результате которого Суровикин был понижен в должности до одного из трех заместителей Герасимова, свидетельствует о недоверии и интригах между высшим военным руководством России, пытающимися сохранить благосклонность Путина.

     «Я не думаю, что это потому, что Суровикина считают неудачником. Вполне возможно, что это было вызвано политическими причинами», — написал Роб Ли, военный исследователь из Королевского колледжа Лондона. «Как объединенный командующий на Украине, Суровикин становился очень влиятельным и, вероятно, обходил по влиятельности Шойгу/Герасимова, так как разговаривал напрямую с Путиным».

     Оценка Каля была несколько проще: российские военные испытывают организационную неразбериху на самом высоком уровне.

     «Мы не говорили о какой-то драме и мыльной опере с украинцами, моя оценка такова, что возвышение Герасимова и то, как это произошло, и как бы придавливание Суровикина, просто, знаете, иллюстрирует небольшой хаос среди их руководства», — добавил Каль, ссылаясь на недавнюю встречу со своим украинским коллегой в Германии вместе с председателем Объединенного комитета начальников штабов генералом Марком Милли.

     «Герасимов может быть главнокомандующим войсками, но отвечает ли он за вагнеровские силы?» - задал вопрос Каль. «Потому что именно силы Вагнера, кажется, лидируют в таких местах, как Бахмут, и вы на самом деле видели, как российские военные и Вагнер воюют друг с другом в социальных сетях, чтобы соревнуясь за то, кто получит признание за успехи в Соледаре.».

     Судя по тому, как военные действия России продолжают разворачиваться на Украине после почти одиннадцати месяцев, у кремлевского военного начальства, похоже, есть два очевидных варианта: быть убитым или дожить до того, чтобы быть уволенным за неудачу.

Мнение эксперта: Фёдор Михайлович при всей его гениальности просто не мог поверить в тот ад, который существует в европейских головах

Фёдор Михайлович при всей его гениальности просто не мог поверить в тот ад, который существует в европейских головах

Фёдор Михайлович при всей его гениальности просто не мог поверить в тот ад, который существует в европейских головах, в бесовские пляски, начинающиеся при одном упоминании о России...

Мнение эксперта: Пригожин сделал заявление, похожее на последнее китайское предупреждение

Пригожин сделал заявление, похожее на последнее китайское предупреждение

Пригожин сделал заявление, похожее на последнее китайское предупреждение.

"Скоро придет время, и наш народ задаст вопросы: "Где? Где наше управление и где та...

Мнение эксперта: Выдвижение Байдена – это в каком-то смысле даже хорошая новость: выиграть честно у него шансов нет никаких

Выдвижение Байдена – это в каком-то смысле даже хорошая новость: выиграть честно у него шансов нет никаких

Выдвижение Байдена – это в каком-то смысле даже хорошая новость: выиграть честно у него шансов нет никаких. Хотя, будем честны, цели такой – выигрывать честно – у демократов нет уж...

Мнение эксперта: Мысли, высказываемые о мирном сосуществовании и даже возможном союзе России и нынешнего Запада, по дебилизму просто пробивают днище

Мысли, высказываемые о мирном сосуществовании и даже возможном союзе России и нынешнего Запада, по дебилизму просто пробивают днище

Мысли, высказываемые о мирном сосуществовании и даже возможном союзе России и нынешнего Запада, по дебилизму просто пробивают днище.

И это никак не связано с тем, хор...

Мнение эксперта: Знаете, почему у нас теперь нет хорошего кино? Что изменилось?

Знаете, почему у нас теперь нет хорошего кино? Что изменилось?

Знаете, почему у нас теперь нет хорошего кино? Что изменилось? Заметьте, что из языка исчезли привычные нам слова: «актер», «играть роль», «репетировать», «вживаться в образ», «уча...

Мнение эксперта: Молдавия готова запрыгнуть в последний вагон поезда, несущегося под откос

Молдавия готова запрыгнуть в последний вагон поезда, несущегося под откос

Молдавия готова запрыгнуть в последний вагон поезда, несущегося под откос.

Государственный секретарь Министерства иностранных дел Молдавии Владимир Кук заявил, что Киш...