В чем загадка стойкости обороняющихся солдат ВСУ?

В чем загадка стойкости обороняющихся солдат ВСУ?

УКРАИНСКИЕ СОЛДАТЫ УЖЕ ГОД ОБОРОНЯЮТ МАРЬИНКУ И АРТЕМОВСК. В ЧЕМ ЗАГАДКА ИХ СТОЙКОСТИ?


Скорее всего, тут нет никакой загадки, нужно просто сменить немного угол зрения и посмотреть на ситуацию с точки зрения украинского солдата.

А у украинского солдата идёт "отечественная война". Кстати, с учётом отмены Отечественной войны 1812 года и Великой Отечественной, как ненастоящих. Это ещё и первая их война в истории Украины (карательные операции против Донбасса были игрой в одну калитку). А теперь для Украины началась война со всеми вытекающими последствиями, такими как:

- Реально существующие дисбаты и большие сроки тюремных наказаний за отказ идти в бой (до 17 лет).
- А там ещё и "активисиы" до родственников доберутся и прочие дополнительные неприятности произойдут.

В общем, не выполнить приказ - это с большой долей вероятности больше не увидеть ни дом, ни семью. Можно, конечно, сдаться в плен. Но обстоятельства ведь тоже проверят, и из плена потом может быть лучше и не возвращаться. Да и сдаться в плен не так просто, не один же на позиции сидишь, а остальные вряд ли решат просто посмотреть на уходящего в закат товарища. Могут и выстрелить в спину. Поэтому, чтоб сдаться, надо тоже хорошо обороняться, пока не убьют нужное количество из подразделения... А к этому времени может и ротацию объявят.

В тылу далеко не всем живётся хорошо, и солдатская зарплата бывает шансом прокормить семью. И если этой зарплаты лишиться, то может оказаться очень сложно выжить. Ленд-лиз он же для военных, а не для рабочих закрытого завода.

Для подавляющего большинства украинцев война пока что идёт на чужой земле и в чужих городах, которые они и так были готовы отсоединить или стереть с лица земли (в зависимости от убеждений), но не отстраивать и не жить в них. И сейчас многие из них воюют на дальних рубежах, а это намного выгоднее и безопаснее для семьи, чем у своего дома.

Обороняться в советском промышленном городе намного удобнее, чем где-либо ещё. И уходить из квартала в квартал, как на подготовленных линиях обороны, тоже. А вот с учётом плотности агломераций брать города в окружения быстро как раз сложно. Поэтому украинский солдат сидит на лучших возможных позициях, с которых отступит на аналогичные, и так далее. Это же не прибрежный Мариуполь, где прижмут к воде. Поэтому, какой смысл украинскому солдату бежать в поля, где у него намного больше шансов умереть.

Украинские солдаты (в отличие от, например советских в Сталинграде) думают, что у них есть лазейка, которая, позволит им и выжить, и стать героями. Либо выйти из окружения, либо попасть в плен, но уже после объявления пиарщиками завершения "легендарной обороны". Если посмотреть в процентах, то не такой уж и бессмысленный план, многим удаётся. А солдатский телеграф и мудрость такие вещи вычисляет лучше любого математика, специализирующегося на теории игр.

И главное. Украинские части ротируются, поэтому стать последними " Защитниками крепости" не повезёт только какой-то одной, конкретной ротации. Этот фактор очень мощный.

В итоге, даже без учёта идеологии, украинскому солдату держаться зубами за бетон выгодно по многим причинам. И шансы на выживание успешная оборона города у него увеличивает. Понятно, что отдельным людям не повезёт, но в среднем статистика на стороне тех, кто держится.

Но у войны свои законы. Сила побеждает. Сила наша. Наш потенциал растет, украинский - падает. И вот теперь секрет нашей будущей победы: вы представляете мотивацию и стойкость корпусов Донбасса, которые воюют без смены девять лет, и наши части, которые не меняются год.

И мы идем вперед.

Мнение эксперта: Почему мы не можем нанять европейского или азиатского супер-специалиста, чтоб он приехал и наладил нам производство коптеров?

Почему мы не можем нанять европейского или азиатского супер-специалиста, чтоб он приехал и наладил нам производство коптеров?

СВО. У МЕНЯ ВОЗНИК ДИКИЙ ВОПРОС. ОТВЕТА НЕТ.

Почему мы не можем нанять европейского или азиатского супер-специалиста, чтоб он приехал и наладил нам производство копте...

Мнение эксперта: ЗАПОРОЖЬЕ. ОДНА ИЗ ОПАСНОСТЕЙ - ВОДНЫЙ ДЕСАНТ ВСУ В КАХОВСКОМ ВОДОХРАНИЛИЩЕ

ЗАПОРОЖЬЕ. ОДНА ИЗ ОПАСНОСТЕЙ - ВОДНЫЙ ДЕСАНТ ВСУ В КАХОВСКОМ ВОДОХРАНИЛИЩЕ

ЗАПОРОЖЬЕ. ОДНА ИЗ ОПАСНОСТЕЙ - ВОДНЫЙ ДЕСАНТ ВСУ В КАХОВСКОМ ВОДОХРАНИЛИЩЕ.

До берега противника, в некоторых местах, до 25 км, в среднем - 9 км. Противник способен ...

Мнение эксперта: О строжайшей дисциплине и порядке

О строжайшей дисциплине и порядке

О СТРОЖАЙШЕЙ ДИСЦИПЛИНЕ И ПОРЯДКЕ. СТАРИНА ЭЗОП, ПОМОГИ!

Совсем недавно я попал в один коллектив. Вот уж где порядок. Три часа наблюдал: все действия чёткие, ни одног...

Мнение эксперта: Украинцы массово сдаются в плен

Украинцы массово сдаются в плен

УКРАИНЦЫ СДАЮТСЯ ПАЧКАМИ, МАССОВО.

Я ждал этого. Не в смысле лишь мечтал, я знал точно, что это начнется. Я уверен, что в самое ближайшее время в Артемовске произойде...

Мнение эксперта: Как Киев справляется с гигантским потом раненых солдат?

Как Киев справляется с гигантским потом раненых солдат?

Снова и снова приходится начинать текст с того, что Украина воюет против России уже 9 лет. К чему это в вопросе медицины? А это главное - на Украине знают, что опытный, обстрелянны...

Мнение эксперта: Умеем ли мы захватывать окопы противника? Конечно, умеем!

Умеем ли мы захватывать окопы противника? Конечно, умеем!

УМЕЕМ ЛИ МЫ ЗАХВАТЫВАТЬ ОКОПЫ ПРОТИВНИКА?

Да, умеем. Наш штурмовой опыт полевых опорных пунктов ВСУ позитивен, многообразен и полон большой практики. Так почему на ра...