Ждать ли вязкой обороны ВСУ после Угледара и Артемовска?

Ждать ли вязкой обороны ВСУ после Угледара и Артемовска?

ЖДАТЬ ЛИ НАМ ОТ ВСУ ВЯЗКОЙ ОБОРОНЫ СЛЕДУЮЩИХ ГОРОДОВ ПОСЛЕ УГЛЕДАРА И АРТЕМОВСКА?

Необходимо исходить из того, что оборона городов в ближайшее время будет основным украинским тактическим приёмом. Особенно, пока бои идут в областях с очень высоким уровнем плотности сплошной застройки.

Практика прошедшего года показывает, что Украина создаёт свои оборонительные рубежи там, где их основой может стать достаточно крупный город с советской бетонной застройкой. Наличие промышленных тоже есть везде и много.

Впереди у нас достаточно крупные города: Славянск, с близлежащими курортами, посёлками и промышленной зоной. Там ещё и рельеф непростой, с водными преградами и искусственными лесами.

Краматорск - огромный промышленный город с двумя крупными машиностроительными заводами и массой более мелких предприятий. Новгородское и Дзержинск с фенольным заводом. Константиновка и Дружковка с промышленной зоной и железнодорожным узлом - и это только те города, которые расположены на прямой автомобильной дороге Донецк-Славянск.

Здесь, с учётом посёлков и инфраструктуры, быстрые охваты и окружения городов представить себе сложно. А у противника имеется обширный опыт обороны в застройке от Мариуполя до текущих боёв в Авдеевке, Артёмовске, Угледаре и Марьинке. Поэтому изменения украинской тактики опоры на города может произойти в двух случаях.

Первый - это перенос основных боевых действий в места с значительно более низкой плотностью застройки, где ВС РФ могут опереться на преимущество в бронетехнике и поддержку с воздуха. Или значительный кризис с личным составом у украинской стороны в результате крупных потерь.

В противном случае, нас ждёт вязкая оборона, причём во многих местах обороняться ВСУ будут не в первый раз, ТВД им знаком, в том же Красном Лимане они успели побывать и в обороне, и в наступлении.

Конечно, при создании многократного численного превосходства и мощной огневой поддержке, города с вязкой обороной могут превращаться для украинских гарнизонов в ловушку, а для следующих обороняющихся в печальный пример. Аналогично может развиваться ситуация при наличии нашего тактического и стратегического превосходства при ведении боя в застройке.

Мы ведь тоже опыт накапливаем, посмотрите, как четко действовали наши авиация и артиллерия на конечном этапе освобождения Мариуполя. Когда работает артиллерия - авиация не летает, и наоборот, а мы ведь добились филигранной координации этих двух видов огневого воздействия: работали пушки, и тут же в небольшой паузе, наносили удар штурмовики, и через минуту опять артиллерия.

Этого опыта у ВСУ нет, не было и не будет, украинская авиация мелеет, а западные образцы, в случае поставок, дело не поправят. Да, и к середине весны обеспечение артснарядами будет качественно иным, и новейшие образцы вооружения будут включены в наш арсенал, плюс входящие в применение гоночные дроны, боевые, разведывательные тоже помогут нам.

Мы всё равно свернем противнику шею, кто б за ним не стоял✌️.

Мнение эксперта: Почему мы не можем нанять европейского или азиатского супер-специалиста, чтоб он приехал и наладил нам производство коптеров?

Почему мы не можем нанять европейского или азиатского супер-специалиста, чтоб он приехал и наладил нам производство коптеров?

СВО. У МЕНЯ ВОЗНИК ДИКИЙ ВОПРОС. ОТВЕТА НЕТ.

Почему мы не можем нанять европейского или азиатского супер-специалиста, чтоб он приехал и наладил нам производство копте...

Мнение эксперта: ЗАПОРОЖЬЕ. ОДНА ИЗ ОПАСНОСТЕЙ - ВОДНЫЙ ДЕСАНТ ВСУ В КАХОВСКОМ ВОДОХРАНИЛИЩЕ

ЗАПОРОЖЬЕ. ОДНА ИЗ ОПАСНОСТЕЙ - ВОДНЫЙ ДЕСАНТ ВСУ В КАХОВСКОМ ВОДОХРАНИЛИЩЕ

ЗАПОРОЖЬЕ. ОДНА ИЗ ОПАСНОСТЕЙ - ВОДНЫЙ ДЕСАНТ ВСУ В КАХОВСКОМ ВОДОХРАНИЛИЩЕ.

До берега противника, в некоторых местах, до 25 км, в среднем - 9 км. Противник способен ...

Мнение эксперта: О строжайшей дисциплине и порядке

О строжайшей дисциплине и порядке

О СТРОЖАЙШЕЙ ДИСЦИПЛИНЕ И ПОРЯДКЕ. СТАРИНА ЭЗОП, ПОМОГИ!

Совсем недавно я попал в один коллектив. Вот уж где порядок. Три часа наблюдал: все действия чёткие, ни одног...

Мнение эксперта: Украинцы массово сдаются в плен

Украинцы массово сдаются в плен

УКРАИНЦЫ СДАЮТСЯ ПАЧКАМИ, МАССОВО.

Я ждал этого. Не в смысле лишь мечтал, я знал точно, что это начнется. Я уверен, что в самое ближайшее время в Артемовске произойде...

Мнение эксперта: Как Киев справляется с гигантским потом раненых солдат?

Как Киев справляется с гигантским потом раненых солдат?

Снова и снова приходится начинать текст с того, что Украина воюет против России уже 9 лет. К чему это в вопросе медицины? А это главное - на Украине знают, что опытный, обстрелянны...

Мнение эксперта: Умеем ли мы захватывать окопы противника? Конечно, умеем!

Умеем ли мы захватывать окопы противника? Конечно, умеем!

УМЕЕМ ЛИ МЫ ЗАХВАТЫВАТЬ ОКОПЫ ПРОТИВНИКА?

Да, умеем. Наш штурмовой опыт полевых опорных пунктов ВСУ позитивен, многообразен и полон большой практики. Так почему на ра...